+1 Daumen
940 Aufrufe

Ich brauche bei dieser Aufgabe Hilfe

Ich brauche bei dieser Aufgabe hilfe bitte mit Rechenweg!! Ich habe schon die Lösung, aber ich weiss nicht den Rechenweg.

Avatar von

Wenn du eine Formel für das Kegelvolumen suchst, so kannst du.

V = (1/3) * G * h rechnen.

G: Grundfläche.

h: Höhe.

V: Volumen.

Schau mal hier rein: https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Ist die Grundfläche ein Kreis mit Radius r, so rechnest du

V = (1/3) * π *r^2 * h

denn G = π*r^2

Bild Mathematikhier die aufgabe

2 Antworten

0 Daumen

Ich sehe keine Aufgabe?

Avatar von
0 Daumen

1. Addiere die beiden Volumina in m^3

V = 1/3 π*21.5^2 * 68 + 1/3 π*21.5^2 * 7  |so in den Taschenrechner. oder vereinfacht so:

V =  1/3 π*21.5^2 * (68 + 7)   in mm^3

V = 1/3 π*21.5^2 * (75)

V = 36305 mm^3 = 36.305 cm^3

2. Masse = Volumen * Dichte

m = 36.305 cm^3 * 7.8 g/c m^3 

= 36.305 * 7.8 g  

= 283.179 g

Also etwa m= 283 g.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community