0 Daumen
8,6k Aufrufe

Die Seilbahn zum Berg misst eine Strecke von 756m. Von Bad Wildbad im Tal (420 m hoch gelegen) gelangt man zur Bergstation Sommerberg auf 720 m.

Berechne den durchschnittlichen Steigungswinkel.

Avatar von
Schau vielleicht schon mal die Skizze bei https://www.mathelounge.de/912/aufgabe-seilbahnstationen-losen-mit-satz-des-pythagoras?show=913#a913 an.

So ähnlich kannst du dann deine Skizze machen und mal alles anschreiben, was gegeben ist.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

als erstes ist bei sowas eine Zeichnung/Skizze sehr hilfreich.

Hier mal die meine:

Wir haben also α zu bestimmen. Das wäre zu lösen mit dem Sinus.

sin(α)=Gegenkathete/Hypotenuse

sin(α)=300/756

Demnach α=arcsin(300/756)=23,38°

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community