0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Trotz Personalabbau sind die Personalaufwendungen je Beschäftigten im Vertrieb der Bauer KG gestiegen.

Ermitteln Sie mit der abgebildeten Tabelle die durchschnittliche prozentuale Steigerungsrate pro Beschäftigten in diesem Bereich.

Jahr20052006
Anzahl der Beschäftigten123109
Personalaufwendungen im Vertrieb7.380.000 €7.194.000 €
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Personalaufwendung je Beschäftigten 2005: 7 380 000€/ 123= 60 000€

Personalaufwendung je Beschäftigten 2006: 7 194 000€/ 109= 66 000€

Steigerungsrate = 6000/60000= 0,1 = 10%

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community