0 Daumen
710 Aufrufe

hi, warum ist  ❲∑x(xb+e)❳ / ❲∑x²❳ = b+ ❲∑xe❳/❲∑x²❳ wo ist das andere x über dem Bruchstrich hin?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

$$ \frac{\sum x(xb+e)}{\sum x^2} = \frac{\sum x^2b + \sum xe}{\sum x^2} = \frac{b\sum x^2 + \sum xe}{\sum x^2} = b + e\frac{\sum x}{\sum x^2}$$

\(e\) und \(b\) können jeweils aus den Summen gezogen werden, wenn es sich um Konstanten handelt. Ich hab die Grenzen der Summen zur Übersicht weggelassen (ganz abgesehen, dass sie mir gar nicht angezeigt wurden), bin aber davon ausgegangen, dass sie endlich bzw. konvergent sind.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community