0 Daumen
830 Aufrufe

Huhuuu ich brauche Hilfe Leute 

Ein Mann kauft 1500 Meter eines Baumwollstoffes zu fomgenden Konditionen: 

Preis je Meter: 6,30€

Mengenrabatt bei Abnahme von 1000 Meter: 20% 

Transportkosten je Meter: 0,05€ 

Zahlungsbedingung: 30 T Netto, 10 T 3% Skonto.

Berechnen Sie den Bezugspreis je Meter in € , wenn der Skonto ausgenutzt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechnen wir zuerst den Zieleinkaufspreis.

(1500*6,3)*0,8=7560€

-Skonto

7560*0,98=7333,20€

+Bezugskosten

=7333,20+(1500*0,05)

=7408,20€ 

:1500

=4,94€

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community