0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Wir berücksichtigen in unserer Kalkulation eine Handelsspanne von 50 %. Ein Artikel ist bei dem Wettbewerber ,,Modekauf‘‘ Mit 1026 € einschließlich 19 % Umsatzsteuer ausgezeichnet.

a) Zu welchem Preis darf der Artikel höchstens bezogen werden, wenn zum gleichen Preis verkauft werden soll?

Bitte helfen wie rechne ich das aus?

Avatar von

Bezugspreis x
+ Handelsspanne    1,5x
+ MWSt                     1,5 * 1,19*x = 1026
                                  1,785*x = 1026
                                  x = 574,79.

Die Rechnung ist doch einfach nachzuvollziehen
Wo sind deine Probleme ?
Wie hast du gerechnet ?

Handelspanne ist doch 0,5x

Ankauf 100
Handelsspanne 50
Verkauf 150

Verkauf = 1.5 * Ankauf

1 Antwort

0 Daumen

Bezugspreis x

+ Handelsspanne    1,5x

+ MWSt                      1,5*1,19*x = 1026

                                        <=>  1,785*x=1026

                                      <=>  x=574,79.

Oder rückwärts rechnen:

Bei 1026 die MWSt rückrechnen  119%   = 1026 ==>    100% = 862,18

 Handelsspanne ab                   862,18:1,5 = 574,79


Avatar von 289 k 🚀

Ich komme nicht auf das Ergebnis wie muss ich es rechnen??

1026 : 1,785

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community