Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Transport von 100 T Kohle mit versch. Zügen berechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Es sollen 100 T Kohle transportiert werden.
Eingesetzt werden folgende Züge:
1x Zug A: transportiert 6 T und braucht für die Strecke 2 Std.
5x Zug B: transportiert 3 T und braucht für die Strecke 1,5 Std.
Wie lange dauert es unter Einsatz aller Züge die Kohle zu transportieren?
transport
züge
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
Als Ergänzung:
Die Züge verkehren die ganze Zeit und Starten immer alle gleichzeitig. Wenn ein Zug ankommt, startet der gleiche Zug wieder, sprich die Zeit für einen Rückweg ist irrelevant.
Ist eine sehr vereinfachte Darstellung der Aufgabe.
📘 Siehe "Transport" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
6t/2h + 5*3t/1,5h = 100t/x
(3t/h+10t/h) = 100t/x
x = 100t/(13t/h) = 7,7 h
Die Züge brauchen also zusammen 7,7 h für den Transport.
Beantwortet
9 Jan 2014
von
HGF
3,2 k
Stand auf dem Schlauch. Jetzt werde ich es in eine Excel Tabelle umsetzen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeitsrechnung: Beim Transport werden ungefähr 10% der transportieren Rosen beschädigt.
Gefragt
5 Apr 2014
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
wahrscheinlichkeit
transport
rosen
+
0
Daumen
1
Antwort
Anzahl Möglichkeiten König in 3 Zügen von A3 auf D2 zu ziehen?
Gefragt
25 Feb 2015
von
Gast
anzahl
züge
könig
schachbrett
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung der Matriz AA^T.
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
transport
matrix
+
0
Daumen
1
Antwort
2 Züge befahren eine Strecke von 105km in entgegengesetzter Richtung. Sie fahren... Gleichungssystem
Gefragt
30 Nov 2014
von
Simon S.
züge
strecke
entgegengesetzt
richtung
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
Beim Schach gibt es bekanntermaßen viele Zugmöglichkeiten
Gefragt
18 Feb 2014
von
Sonja Fritz
schach
züge
stochastik
wahrscheinlichkeit
kombinatorik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community