0 Daumen
997 Aufrufe

Herr Franz möchte mit einem Pkw-anhänger (Traglast = 750 kg !!! ) Bretter transportieren. Er benötig 110 quaderförmige Bretter mit diesen Abmessungen : Länge 3 m ; Breite 12 cm ; Dicke 2,2 cm .1 m3 des Holzes ist 760kg schwer. Überprüfe rechnerisch, ob Herr Franz die Bretter mit seinem Anhänger transportieren kann ?

Avatar von

Hi,

Länge bleibt. 1m.

Breite: 12cm. Es ist: 110 * 12cm 1320cm = 13.2 m

Dicke ist dasselbe wie Breite.


Da die Höhe ungefähr gleich wie die Breite sein müsste, sind das mehr als 1m^3. Nein kann er nicht.

Ehm was machst denn Du?

Dir ist klar, dass es nicht auf Schnelligkeit ankommt, sondern dass der Fragesteller auch was davon hat?


Nur um Punkte zu sammeln ist das traurig, da die Qualität Deiner Antworten sehr (!) leidet!

https://www.mathelounge.de/144030/ableiten-der-funktion-f-x-4-e-2x#c144232


Deine Selbstantworten waren eigentlich relativ gut!

Vielleicht sollte man bei falschen Antworten statt stur + 7 Punkte zu geben (!!), einfach 7 (oder mehr) Punkte abziehen. ;-)

1 Antwort

0 Daumen

Rechne alles in Metern:

110 * 3 * 0,12 * 0,022 m^3 = 0,8712 m^3


Das schauen wie schwer das ist:

760 * 0,8712 = 662,112


Mit dem Wissen um das Gewicht von 1 m^3 Holz haben wir herausgefunden, dass er für seine 0,8712 m^3 nur 662,112 m^3 an Gewicht hat -> Er kann alles auf einmal mitnehmen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community