0 Daumen
551 Aufrufe

2a2b3(5a4-3ab+7b2)=

Würde gerne wissen wie man so etwas rechnet, weil ich es für eine Klausur brauche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der erste Schritt sollte im Ausmultiplizieren bestehen, gefolgt vom Anwenden der Potenzgesetze:

 

2a2b3(5a4-3ab+7b2)=2a2b3*5a4-2a2b3*3ab+2a2b3*7b2

 

Bedenke nun das Potenzgesetz: an*am=an+m

 

2a2b3*5a4-2a2b3*3ab+2a2b3*7b2=10*a6b3-6a3b4+14a2b^5

 

Auf Wunsch könntest Du noch 2 ausklammern, oder so belassen.

 

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2015 von Lanz
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community