0 Daumen
885 Aufrufe

Von zwei Orten, die 310 km voneinander entfernt sind, fahren zwei Züge gegeneinander. Der erste Zug fährt um 6:30 Uhr ab, der zweite Zug startet um 7:20 Uhr. Die Geschwindigkeit des ersten Zuges ist um 10 km/h geringer als die des zweites Zuges. Um 8:50 Uhr sind die beide Züge noch 65 km voneinander entfernt. Berechne die Geschwindigkeiten beider Züge!  (Tabelle!!)

(Lösung: 60 bzw. 70 km/h)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
s = 310 km
t1 = 6:30
t2 = 7:20
v1
v2 = v1 + 10

65 km 8:50

Gefahrene Strecke 310 km - 65 km = 245 km
t11 = 8:50 - 6:30 = 2:20 = 2.3333 h
t12 = 8:50 - 7:20 = 1:30 = 1.5 h

v1 * 2.3333 + v2 * 1.5 = 245 km
v1 * 2.3333 + ( v1 + 10 ) * 1.5 = 245 km
v1 *2.33333 + v1 * 1,.5 + 15 = 245
3.8333 * v1 = 230
v1 = 60 km / h
v2 = 60 + 10 = 70 km / h

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

danke

können sie mir auch diese Aufgabe lösen?

https://www.mathelounge.de/212398/mischungsaufgaben-bitte-losen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community