0 Daumen
3,2k Aufrufe

Die zwei Tüten enthalten verschieden viele Bonbons. Nimmt manzwei Tüten der Sorte Himbeer und drei Tüten der Sorte Erdbeer, dann hat man insgesamt 90 Bonbons.Nimmt man zwei Tüten der Sorte Himbeer und fünf Tüten der Sorte Erdbeer, dann hat man insgesamt 130 Bonbons.

Wie viele Bonbons sind in jeder Tüte?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Himbeer = x

Erdbeer = y

 2x+3y=90

2x+5y=130       |   II -I

-----------------

0 +2y=40         | /2

       y=20        oben einsetzen

 2x+3*20=90         | -60

         2x= 30          | *2

           x=15  

Pro Tüte sind  15 himbeerbonbons und 20 Erdbeerbonbons enthalten.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community