0 Daumen
1,3k Aufrufe
40/x + 3/4 = 11/12
Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ziel ist es zum Schluss x allein auf einer Seite zu haben.

Du musst also x aus dem Rest rausschälen.

40/x + 3/4 = 11/12    | - 3/4 = -9/12

40/x = 11/12 - 9/12 

40/x = 2/12        | Kehrwert links und rechts

x/40 = 12/2        | *40

x = 12/2  * 40 = 6*40 = 240.

Kontrolle: Einsetzen.

40/240 + 3/4 = 1/6 + 3/4 = 2/12 + 9/12 = 11/12. stimmt.

Avatar von 162 k 🚀

Ist mir klar aber wie?

Probier mal: Erst muss das PLUS weg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community