0 Daumen
444 Aufrufe
a) Wie schwer ist sie, wenn sie aus Eisen (ρ=7,8g/cm3) bestehen?r=4,5 cmBerechne mit hilfe von r!!Kann mir bitte jemand erklären wie man hier rechnen muss??Bitttee
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dann sucht man im Internet unter " Mathematik Kugelvolumen "
und findet die Formel

V = 4/3 * r^3 * π

r = 4.5 cm

V = 4/3 * 4.5^3 * π
V = 381.7 cm^3

Masse = 7.8 g / cm^3 * 381.7 cm^3
Masse = 2977.3 g
Masse = 2.9773 kg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community