0 Daumen
977 Aufrufe

a) Berechne seine Oberfläche !

b) Wie lang müßte ein Seil sein, das du ,,am Äquator" um den Ball spannst?

Benötige hilfe, aber mehr bei Aufgabe b.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst bie b) die Formel für den Umfang hier https://www.matheretter.de/rechner/kugel

benutzen.

u = 2πr

Da d = 2r folgt U = π*d .

Das nun ausrechnen. Das Resultat hat die Einheit Meter.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community