0 Daumen
758 Aufrufe

Jutta hat einen Globus mit 36 cm Durchmesser.

Berechne den Inhalt seiner Oberfläche

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Oberfläche einer Kugel:

A = 4πr2

https://de.wikipedia.org/wiki/Kugel#Oberfl.C3.A4che

 

36cm Durchmesser = 18cm Radius

 

Wir setzen ein:

A = 4 * π * (18cm)2 = 4 * π * 324cm2 ≈ 4071,50cm2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community