0 Daumen
604 Aufrufe

Der Graph der Funktion f hat den e Wendepunkt auf der X Achse

Die erste Ableitung der Funktion f hat die Gleichung f'x= x- x^2:2

Bestimme die extrempunkte der funktion f(x)=-x^3:18+x^:2 -3


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = x - x^2

f''(x) = 1 - x = 0 --> x = 1

f(x) = x^2/2 - x^3/3 + c

f(1) = 1^2/2 - 1^3/3 + c = 0 --> c = - 1/6

f(x) = x^2/2 - x^3/3 - 1/6

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community