0 Daumen
924 Aufrufe

gegeben: s= 24,0 cm ; O= 1092cm^2

gesucht: r ; h ; V

Avatar von

Formeln zu Mantellinie und Oberfläche gibt es z.B. hier: https://www.matheretter.de/rechner/kegel

1 Antwort

0 Daumen

O = pi·r^2 + pi·r·s

Jetzt O und s einsetzen und nach r auflösen

1092 = pi·r^2 + pi·r·24 --> r = 10.17 cm

Avatar von 494 k 🚀

die formel umwandeln in r, waere wie?

danke im Voraus.

Das ist eine quadratische Gleichung. Wie wäre es mit der pq oder der abc-Formel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community