0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hilfe, ich steh auf der Leitung!

Ein Kegel, dessen Hohe h so groß ist wie der Grundkreis-Durchmesser, hat das Volumen von 1 Liter. Berechne die Höhe h.

Kann mir da mal wer weiterhelfen?

Gatto07
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 1/3 * pi * r^2 * h = 1/3 * pi * r^2 * (2r) = 2·pi·r^3/3 = 1000 cm^3

r = 3√(3·V/(2·pi)) = 3√(3·1000/(2·pi)) = 7.815926417 cm

d = 2 * r = 2 * 7.815926417 = 15.63185283 cm

Avatar von 493 k 🚀
Danke für die Hilfe. Bin wieder dabei!

Gruß

Gatto07

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community