0 Daumen
863 Aufrufe

Du kaufst für 18 Euro eine Hose und willst sie für 2 Euro Profit in einer Auktion verkaufen. Um einen Gegenstand einzustellen, musst du 4 Euro bezahlen und wenn der Gegenstand verkauft wird, musst du eine Gebühr von 3 % bezahlen.

Für wie viel musst du die Hose einstellen um diesen Profit zu bekommen?

Avatar von

Ein- oder Zwei Euro Profit?

Zuerst schreibst du zwei und zum Schluss einen.

1 Antwort

0 Daumen

um 2€ Gewinn zu machen, müsste man eigentlich 20€ erhalten. Dazu kommen aber noch 4€ Einstellungsgebühr und weitere 3% Gebühren.


Verkaufspreis sei x.

x - 0,03 * x - 4 = 20 | +4

x - 0,03 * x = 24 

0,97 * x = 24 | : 0,97

x = 24 / 0,97 ≈ 24,75€

Probe: 

Vom Verkaufspreis muss man 3% abgeben, bleiben also 24,75€ * 0,97 ≈ 24,01€

Davon gehen noch 4€ Einstellungsgebühr ab, bleiben also 24,01€ - 4€ = 20,01€


Sollte stimmen, gebe aber trotzdem keine Garantie :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community