0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Rechteck ist 45m lang und 20 m breit.

a) Berechne den Flächeninhalt.

b) Verkürze die Länge um 20%. Um wie viel % musst du die Breite verlängern, damit der Flächeninhalt gleich bleibt?


 So weit bin ich schon:

a) A = a·b

A = 45·20

A = 900m²

b) l = 45·0,8 = 36m

b= ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

neue Breite ist    900 :  36 = 25

Die Breite muss also von 20m auf 25m steigen, das sind auch 20%.

Avatar von 289 k 🚀

@ mathef :   das sind auch 20%.

Da fehlt noch :   + (20%)^2 + (20%)^3 + (20%)^4 + (20%)^5 + ...

Danke, hoffentlich hat es keine Verwirrung gestiftet.

0 Daumen

b) Verkürze die Länge um 20% ( der Länge ) Um wie viel % ( der Breite ) musst du die
Breite verlängern, damit der Flächeninhalt gleich bleibt?

So weit bin ich schon: a) A=a.b           b) l=45.0,8=36m

                                        A=45.20           b= ...

                                        A = 900 m^2

900 : 36 = 25 m

Steigerung in % von 20 m auf 25 m :

20 / 100 = 25 / x

x = 125 %

Die Breite muß um 25 % verlängert werden.


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community