0 Daumen
2,6k Aufrufe
Bestimme mit dem CAS zwischen 0° und 360° (CAS nutzen wir an unserer Schule nicht) steht aber dennoch im Buch, einfach ignorieren
sin(α) = -0,8794 cos (α) = 0.4352 Muss man das mit dem Bogenmaß machen oder so?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"

sin(α) = -0,8794 cos (α) = 0.4352

"

das sind wohl zwei verschiedene Aufgaben?

denn wenn es beidemal derselbe Winkel α wäre, dann müsste gelten:

sin²(α) + cos² (α) = 1

das ist aber mit deinen beiden Zahlenwerten NICHT erfüllt


wenn du nur zB wissen willst , für welche Winkel -> sin(α) = -0,8794 ist,

dann kannst du ungefähre Werte auch aus einer guten,

selbstgemachten Zeichnung ablesen -> zeichne dazu

(mit einer schön gross gewählten Einheit )

den Einheitskreis x²+y²=1 und schneide ihn mit der Geraden y=   - 0,8794

und miss die beiden Mittelpunktswinkel zu den Schnittpunkten..


ok?


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community