0 Daumen
7,9k Aufrufe
Wie findet man alle Winkel im Intervall [0,360°] heraus, für die gilt: sin(Alpha) = cos(Alpha)?  

Mathematik_Trigonometrie Sinus&Cosinus Berechnung
Avatar von
Hi, lies Dir mal Deine Frage durch und berichtige sie dann!
wahrscheinlich meinte der/die Fragesteller(in): sin(Alpha) = cos(Alpha) ?

Könnte vielleicht folgendes gemeint sein?

SIN(α) = COS(α)

SIN(α) / COS(α) = 1

TAN(α) = 1

α = ARCTAN(1) = 45° und 225°

Skizze

Danke, das war was ich gemeint habe, dankeschön :-)
Ich habs oben in der Frage korrigiert.

1 Antwort

0 Daumen
Damit ist die Frage mit den Lösung im Kommentar denke ich beantwortet. Sollten noch nachfragen sein, dann einfach nochmal melden.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community