0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gib zwei Winkel zwischen 0° und 360° an, die die angegebene Eigenschaft besitzen:

a) sin α=0,3 

b) cos α= -0,8

c) tan α= 0,07 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auch hier hilft dir: 

von https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

a) sin α=0,3 

A1 = arcsin(0.3) 

A2 = 180° - arcsin(0.3) 

b) cos α= -0,8

A1 = arccos(-0.8) 

A2 = 360° - arccos(-0.8)

c) tan α= 0,07 

A1 = arctan(0.07)

A2 = 180° + arctan(0.07)

Anmerkung die Arcusfunktionen findest du auf dem Taschenrechner in der Regel via eine (gelbe?) Umschalttaste beschriftet mit INV oder 2ND. über der entsprechenden Taste könnte sin^{-1} usw. stehen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community