0 Daumen
959 Aufrufe

Wieviel Prozent - Steigerung ergeben sich, wenn sich das Volumen verdoppelt?

Avatar von

Steigerung wovon?

Das Volumen steigert sich um 100%.

1 Antwort

0 Daumen
Vermutlich meinst du um wieviel % etwa die Seitenlänge eines Würfels steigert, wenn man sein Volumen verdoppelt.
Weil dann 2*a^3 = b^3 gelten muss,
muss (b/a)^3 = 2 gelten, also
b(a = 3.Wurzel(2)
  b = a*3.wurzel(2) = a* 1,26  also 26% längere Kante bei dem Würfel mit doppeltem Volumen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community