0 Daumen
4,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie verändert sich das Volumen eines Zylinders, wenn die Höhe verdoppelt und der Radius halbiert wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge...$$V_{\text{vorher}}=\pi\cdot r^2\cdot h$$$$V_{\text{nachher}}=\pi\cdot\left(\frac{r}{2}\right)^2\cdot (2h)=\pi\cdot\frac{r^2}{4}\cdot 2h=\frac{1}{2}\cdot\pi\cdot r^2\cdot h=\frac{1}{2}\cdot V_{\text{vorher}}$$Das Volumen halbiert sich.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community