0 Daumen
9k Aufrufe

Hey!

Kann mir jemand helfen, die beiden e funktionen zu multiplizieren?

(0,6-0,78*e-0,37x ) * (1200*e-0,11x

Gerne auch in kleinen Einzelschritten, damit ichs genau verstehe :D :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(0,6-0,78*e-0,37x ) * (1200*e-0,11x

= 0,6*(1200*e-0,11x)  - (0,78*e-0,37x ) * (1200*e-0,11x

= 720*e-0,11x  -   936*e-0,48x 

Zur Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3D+%280.6-0.78*e%5E%28-0.37x+%29%29+*+%281200*e%5E%28-0.11x%29%29

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community