0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind z1=x1+i*y1 und z2=x2+i*y2. Wie lautet das Ergebnis von ez1*ez2


Problem/Ansatz:

Am Anfang der Lösung steht, dass ex1*(cos(y1)+i*sin(y1))… ist aber warum steht am Anfang ex1 . Dort müsste doch eigentlich der Radius stehen oder?





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ez1 = ex1+iy1 =ex1 * eiy1 = ex1*(cos(y1)+i*sin(y1))

Du hast da wohl was mit z=r*e verwechselt, aber hier geht es ja um ez .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community