0 Daumen
818 Aufrufe

Hallo ihr lieben, nun muss ich euch leider mal wieder mit einer Mathe Hausaufgabe belasten:

Eine Ausflugsfahrt auf der Elbe gehört in der warmen Jahreszeit zum Vergnügen für Jung und Alt. In der Saison werden auch Panoramafahrten in der Sächsischen Schweiz angeboten. Bei einer solchen Fahrt sind alle 56 Plätze besetzt, Die Fahrpreise betragen 15,50 DM für Erwachsene und 8.50 DM für Kinder. Wie viele Kinder nemen an der Fahrt teil, wenn die Fahrteinnahmen 812,00 DM betragen? 


Ich weiß es absolut nicht und würde mich über ausführliche Hilfe freuen!

LG, Linda

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ! 

du hast zwei Gleichungen gegeben.


| x+y=56   x ist ein Erwachsener   und y ein Kind

|| 812,00 = 15,5* x + 8,5*y

Nun nach x oder y umstellen:  56-x=y

Einsetzen in || 

812=15,5x+8,5*(56-x)


Das ganze auflösen und nach x umstellen. Dann hast du die Anzahl der Kinder. Nun wieder in | einsetzen, um die Erwachsenen herauszufinden.


Kannst ja dein Ergebnis in die Kommentare schreiben. 


Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community