0 Daumen
722 Aufrufe

Nachdem der Preis um 10% erhöht wurde, kostet ein Laptop jetzt 451 €.

Wie viel hat er vor der Preiserhöhung gekostet ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nachdem der Preis um 10% erhöht wurde, kostet ein Laptop jetzt 451 €. 

wir machen das mal mit dem Dreisatz!

110%=451€ |:110

1%=4,1%|*100

100%=410€ 

Probe:

451€:1,1=410€

Gruß Luis


Avatar von 2,1 k

Ich habe so gemacht 451÷110 ×100= 410€ ist

doch auch Okay oder? und bei der probe wie bist

an1,1 gekommen.

Ja deine Lösung ist auch korrekt!

Du hast 110/100 gerechnet, was nichts anderes als 1,1 ist.

Als Probe habe ich daher durch diesen Prozentwert geteilt, um auf den Anfangspreis zu kommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 11 Jun 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community