0 Daumen
1,4k Aufrufe

Familie Richter (2 Erwachsene,3Kinder) und Familie Arnold (3 Erwachsene, 1 Kind) Unternehmen einen Ausflug mit der Bahn. Beide Familien zahlen für ihre Fahrkarten 42€.

Avatar von

Da steht nichts von Kinderpreis in der Aufgabe?

eine Kopfrechenaufgabe – schön!

Ich sehe, dass ein Erwachsenenticket doppelt so viel kostet wie ein Kinderticket...

Nein. Aber du kannst das ausrechnen, da beide Familien gleich viel bezahlen.

Nimm mal an, es gibt einen Preis für Erwachsene und einen für Kinder.

Ist mit dann auch aufgefallen

1 Antwort

+1 Daumen

Familie Richter (2 Erwachsene,3Kinder) und Familie Arnold (3 Erwachsene, 1 Kind) Unternehmen einen Ausflug mit der Bahn. Beide Familien zahlen für ihre Fahrkarten 42€.

2·e + 3·k = 42

3·e + k = 42

Löse das LGS. Kontroll-Lösung: e = 12 ∧ k = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community