0 Daumen
3,1k Aufrufe
zwei würfel mit der kantenlänge a werden fläche auf fläche  aufeinander gesetzt. Gib einen Term für die Oberfläche des so entstandenen Quaders an.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn man zwei Würfel aufeinander stellt fallen zwei Flächen weg.

Würfel: O= 6*a²

Zwei Würfel gestapelt  O= 10*a²

 oder  O= 2*a²+ 4*(2a*a)  =10a²

Würfel

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community