0 Daumen
993 Aufrufe

Gegeben sei die skizzierte quadratische Erlösfunktion E= f(x) (mit E= Erlös d.h. vekaufte Menge x multipliziert mit dem erzielten Preis p wobei hier gilt: p= 100-b*x

1.1: Welchen x-Wert hat die rechte Nullstelle?

1.2: Wie sieht die Erlösfunktion aus?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn der Scheitelpunkt bei 5 ist und die linke Nullstelle bei 0 ist die rechte symmetrisch bei 10.

Offenbar ist die Erlösfunktion

E(x) = -250/5^2 * (x - 5)^2 + 250 = - 10·x·(x - 10)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community