0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo. Ich brauche Hilfe!

Wie löse ich die Gleichung    x²=-2x-2   zeichnerisch??



Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Bild Mathematik

Etwas ordentlicher Zeichnen und die x-Werte der Schnittpunkte ablesen.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Bild Mathematik

Zeichne y = x^2 (rot) und y = -2x -2 (grün)

Nun siehst du, dass die beiden Graphen keinen gemeinsamen Punkt haben.

Es folgt L = {...}  , leere Menge.

Solltest du vergessen haben, wie man lineare Funktionen einzeichnet. Vgl. https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionsgleichung


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community