0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir einer von euch bitte sagen wie ich den Radius einer Kugel berechne, wenn die Kugel ein Volumen von 1687,5 cm (hoch 3) hat? 

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



Formel für das Volumen einer Kugel:

V = 4/3 * π * r 

Hier also

1687,5 cm3 = 4/3 * π * r3 | : (4/3 * π)

r3 = 1687,5 cm3 * (3/4) / π | 3. Wurzel

r = 3√(1687,5 cm3 * (3/4) / π) ≈ 7,386 cm


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Hallo Brucybabe, da ist ein kleiner Schlenzer, Ergebnis ist ≈ 7,386 cm.

Sagt mir der Kugelrechner und ein eigenes Nachrechnen :)

Edit: Oh, schon geändert, das ging schnell =)

Danke Dir, ist schon korrigiert - ich hatte * 4/3 statt * 3/4 gerechnet :-D

Na so konnte ich mind. den Kugelrechner mal wieder auf Funktionstüchtigkeit testen =)

Wenn ich pädagogisch geschickt wäre, würde ich sagen:

"Genau das war meine Absicht." - lol !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community