0 Daumen
890 Aufrufe

\( \cos \alpha \cdot \sqrt{\frac{1}{\cos ^{2} \alpha}}= \)

\( \cos \alpha \cdot \frac{1}{\cos \alpha} \)

\( =1 \)

Warum ist das Quadrat bei Kosinus durch das Quadrieren verschwunden?

Ist es nicht so, dass wenn man eine Wurzel quadriert, nur das Wurzelzeichen verschwindet?

Avatar von

Ja da hast du Recht ! Jedoch ist cos α vor der Klammer

zwar quadriert worden, jedoch gleicht sich dies mit cos-1 wieder aus. Dem zufolge kürzt sich cos α aus, und 1 bleibt übrig.

Vermute ich mal.

1 Antwort

0 Daumen

In deinem Fall wird nicht quadriert, sondern einfach die Wurzel gezogen.

Wurzel aus 1 bleibt 1.

Wurzel aus cos²a wird cos a.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community