0 Daumen
707 Aufrufe

ich hänge gerade an folgender Aufgabe fest und weiß nicht so recht, wie ich dort rangehen muss:

Es geht um die Flächenberechnung zwischen einer Funktion und einer Geraden.

Es sollen die zur Berechnung notwendigen Integrale angegeben werden:

Bild Mathematik

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von

Danke für den Link. Ich nehme an bei der Aufgabe a) gebe ich das Integral genauso an wie sonst auch immer, da g(x) ja eh 0 ist?

Aber wie gehe ich dann bei der b) vor?

Da hast du 2 Möglichkeiten.

Entweder du integrierst erst f von x=2 bis x=2.5

und dann g von x=2 bis x=2.5

und subtrahierst die beiden Flächen voneinander (Grössere minus kleinere)

oder du integrierst direkt d(x) = f(x) - g(x) von x=2 bis x = 2.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community