0 Daumen
886 Aufrufe
I)3x+y=32

II)y=x-4

 

I)7y+3x=67

II)5y+3x=47
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

Einsetzungsverfahren wäre sicher eine gute Wahl für Aufgabe 1:

3x+y=32

y=x-4

 

3x+(x-4)=32

4x-4=32     

4x=36

x=9

 

Damit in Gleichung 2: y=9-4=5

 

L={9;5}

 

Aufgabe 2: Gleichsetzungsverfahren:

I)7y+3x=67

II)5y+3x=47

 

69-7y=3x

47-5y=3x

 

Gleichsetzen:

69-7y=47-5y   |+7y-47

22=2y

y=11

Damit in Gleichung I:

7*11+3x=69    |-77

3x=-8

x=-8/3

 

L={-8/3;11}

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community