0 Daumen
702 Aufrufe

Leute ich muss das in die Normalform bringen. Stimmt das?

(x-1)^2-1=0

x^2-2x×1+1^2-1=0

x^2-2x+1-1

x^2-2x

Avatar von

Erste Aufgabe → y= x² - 2x  !

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ! Du hast schon die Scheitelpunktform gegeben, daher ist es leichter in die Allgemeine Form zurückzukehren.

(x-1)2-1=0 Hier verbirgt sich die zweite Binomische Formel

Auflösen dieser:

(x²-2x+1)-1=0 | Term Vereinfachen

x²-2x=0

Deine Annahme war also komplett richtig!

Bei Fragen gerne melden

Gruß Luis

Anbei noch ein Video, das das ganze noch einmal wiederholt.


Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community