0 Daumen
1,9k Aufrufe
Kann mir jemand erläutern wie man diese Aufgabe lösen kann?

Ich komme zurzeit bei diesem Schritt nicht weiter:

f(x)=x^2+6x+(6/3)^2-(6/3)^2+2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,


f(x) = x2 + 6x - 3

       = x2 + 6x + (6/2)2 - (6/2)2 - 3

       = (x + 3)2 - 12

S (-3 I -12)


Avatar von


Nur noch eine frage: Wieso ist es 6/2 und nicht 6/3?

Grüße

Bitte!

Hast du beispielsweise einen Term in der Form

x2  +  px

so lautet die Formel für die quadratische Ergänzung

x2 + px + (p/2)2 - (p/2)2 

=  (x + p/2)2  - (p/2)2

0 Daumen

f(x) = (x+3)²  -9 - 3

      =  (x+3)²  -12 !!

S= ( -3I - 12 ) 

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community