Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineare Funktionen: Liegt der Punkt auf der Geraden?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
prüfen sie durch rechnung ,ob der punkt p auf der geraden zu f liegt
P(1/4) f=x= 2x+4
P 2/4 f=x= -x+6
ich würde gerne ,detailiert wissen wie die rechenschritte sind
funktion
funktionsgleichung
gleichungen
Gefragt
13 Sep 2012
von
Gast
Bist du dir sicher, dass es f=x= 2x+4 heißen soll und nicht f(x) = 2x+4?
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
P(1/4) bedeutet ja das für x=1 , die Funktion den Wert 4 besitzen sollte.
Das berechnt man so:
f(1)=2*1+4 ⇒f(1)=6 P(1/4) liegt nicht auf der Geraden
das gleiche Verfahren beim nächsten Punkt
P(2/4)
f(2)=-2+6 ⇒f(2)=4 P(2/4) liegt auf der Geraden
Beantwortet
13 Sep 2012
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Überprüfen ob der Punkt auf der Geraden liegt
« existiert bereits
Gefragt
7 Sep 2023
von
Rieki
gerade
punkt
funktionsgleichung
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie macht man die Punktprobe bei der Aufgabe liegt der Punkt auf der Geraden?
Gefragt
4 Jan 2020
von
Negro
funktionsgleichung
punktprobe
funktion
vektoren
gerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktionen: Liegt der Punkt P auf der Normalparabel, oberhalb oder unterhalb der Kurve ohne zu zeichnen.
Gefragt
7 Jan 2020
von
Negro
punkt
lineare-funktionen
funktionsgleichung
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Linearen Funktionen! Liegt der Punkt B (200 / 76) oberhalb, unterhalb oder auf g? g: y = 3x+4
Gefragt
13 Nov 2013
von
Gast
funktionsgleichung
punkt
lineare-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme welches k der Punkt P(-4/4) auf der Funktionsschar liegt:fk (x) = x3 - 8kx2 mit k ∈ ℝ
Gefragt
22 Nov 2021
von
Philiboi
gerade
punkt
funktion
funktionsgleichung
funktionenschar
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community