0 Daumen
1,5k Aufrufe

! :)

 

zur Zeit wiederhole und übe gleichzeitig die linearen Funktionen, und hänge an einer Aufgabe an der ich schon länger tüftle und nicht weiß wie ich vorgehen soll.

Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen. Über Antworten freue ich mich sehr!

 

Aufgabenstellung:

 

Überprüfe rechnerisch, ob der Punkt B (200 / 76) oberhalb, unterhalb oder auf g liegt.
 

Die Funktion lautet: g: y = 3x+4

 

Liebe Grüße Max

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Bestimme den y-Wert an der Stelle x = 200 und entscheide ;).

y = 3*200+4 = 604


Damit liegt B weit unterhalb der Geraden ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Daaaaaankeschön!

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community