0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

a) P (3,5/12,25)

b) P (-2,4/5,76)

c) P (-1,8/3,6)

d) selbst erstellt geht es wenn y negativ ist zb. (0,9/-2,5)
Problem/Ansatz:

1. Wenn y zum Beispiel bei der Punktprobe - 2 ist rechnet man dann (-2)² oder - 2² weil dann kommen verschiedene Ergebnisse. Einmal - 4 und einmal 4.

2. Ich verstehe nicht ganz was ich bei der Aufgabe machen muss, damit ich das berechne.

Ich danke für die Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P (3,5 | 12,25)
Normalparabel
f ( x ) = x^2
f ( 3.5 ) = 3.5^2 = 12.25
Der Punkt P liegt auf der Normalparabel

Avatar von 123 k 🚀

Funktioniert d)?

Nein das geht nicht. Durch das quadrieren kann es keine negativen y-Werte geben bei der Normalparabel.

Bei d) liegt der Punkt deshalb automatisch "unterhalb" der Normalparabel. D.h. bei d) musst du nichteinmal etwas rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community