0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Werbeaktion werden alle Preise um 20 % gesenkt.

a) Nach der Aktion gelten wieder die alten Preise. Um wieviel Prozent liegen sie über den Preisen, die zur Zeit der Werbeaktion galten?

b) Wie hoch wären die Preise wach der Werbeaktion, wenn man auf die Aktionspreise 20 % aufgeschlagen hätte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 1 / (1 - 0.2) - 1 = 0.25 = 25%

(1 - 0.2)(1 + 0.2) - 1 = - 0.04 = - 4% --> 4% üter den Normalen Preisen die vor der Aktion gegolten haben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community