0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Inhalt der Fläche unter dem Graphen von f uber dem Intervall \( [0 ; 2] \).

a) \( f(x)=e^{x}+x+2 \)

b) \( f(x)=2 \cdot e^{x+1} \)

c) \( f(x)=e^{x}+e^{-x} \)

d) \( f(x)=e^{2 x}+e^{-x} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du musst immer nur das Integral von 0 bis 2 ausrechnen, also z.B. bei a)
Integral von 0 bis 2 über e^x + x +2
= [ e^x + 0,5x^2 + 2x ] in den Grenzen von o bis 2
= e^2 + 0,5*4 + 2*2  - ( e^0 + 0,5*0 + 2*0 )
= e^2 + 6 -  1
= e^2 + 5 ungefähr 12,39
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community