0 Daumen
658 Aufrufe

Gibt es eine Ganze Zahl x mit einem negativen Exponenten sodass z.B.  x^-2 = 1 ist? Oder sind alle Ganzen Zahlen mit negativen Exponenten Brüche?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ja gibt es   1^{-2} = 1 / 1^2  =   1/1  =  1

Aber damit hört es auch schon auf, denn wenn n ganze Zahl und größer 1 ist, dann
ist n^{-2} = 1 / n^2   ein Bruch, den man nicht zu einer ganzen Zahl kürzen kann.
Avatar von 289 k 🚀

"Aber damit hört es auch schon auf,..."

Das sehe ich nicht so!

So hat jeder seine Geheimnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community