+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein PKW- Fahrer fährt auf einer Strecke von 200 km mit einer mittleren Geschwindigkeit von 100 km/h. Er möchte eine prozentuelle Zeitersparnis von 10% erreichen. Wie groß müsste die prozentuelle Steigerung der mittl. Geschwindigkeit sein?

Bitte, helfts mir, bin völlig verzweifelt, danke jedem für eine antwort!!!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Wenn er 200 km mit 100 km/h fährt dann benötigt er 2 h = 120 min Zeit.

Wenn er 10% einsparen will dann darf er noch 120 - 12 = 108 min brauchen. Damit ist die neue Geschwindigkeit

v = s/t = 200 km / (108/60) h = 111.11 km/h

Damit müsste die Geschwindigkeit um 11.11% erhöht werden.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community