0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem 1000m-Lauf benötigt ein gut trainierter Athlet 2 Minuten und 45 Sekunden. Mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit in km/h ist er unterwegs?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich da vorgehen muss , ich hab versucht da umzuwandeln aber anscheinend ist das so nicht richtig. Es wäre toll wenn mir einer den Rechenweg erklären könnte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1000m/165s=6,06m/s

6,06*3,6=21,82km/h

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo

v=s/t  die Zeit in Sekunden umwandeln dann einfach ausrechnen erst in m/s und die in km/h mit 1km/h=1000m/3600s=1/3,6km/h oder 1m/s=3,6km/h

der andere Weg wäre die Zeit in Stunden umrechnen , die 100m=1km

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

2 3/4min = 11/4 min ---1km

60 min= 1h --- 1*4/11*60= 27,81km

Avatar von 81 k 🚀

Korrektur
1000 m / 2.75 min = 363,636 m/min
363,636 * 60 min = 21818.16 m
21.81816 km

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community