0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich hab ein kleines Problem mit einer Umformung:


$$(n+1)*{ n }^{ n }\quad =\quad (n+1)*(n+1)^{ n+1 }\quad (\quad =\quad (n+1)^{ n+1 })\\ \\ löst\quad man\quad die\quad erste\quad Klammer\quad auf\quad erhält\quad man\quad doch\quad erstmal\quad { n }^{ n+1 }+{ n }^{ n },\quad oder?\\ wie\quad komme\quad ich\quad davon\quad auf\quad (n+1)(n+1)^{ n+1 }?\\ $$

stehe da leider etwas auf dem Schlauch :/


vielen Dank schon mal

Avatar von

Das geht so nicht als Umformung, wie du das hier schreibst.

Es gilt nur:

(n+1)(n+1)^n = (n+1)^{n+1}

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt nicht dass:

$$(n+1)n^n=(n+1)(n+1)^{n+1}$$

Wo hast du diese Umformung gefunden? 

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community