0 Daumen
678 Aufrufe
Herr Frey spekuliert mit Aktien. Durch Kurseinbrüche an der Börse erlitt er zunächst
einen Verlust von 12% und dann von 28%.
Seine Aktien sind nun nur mehr 4812,00 € wert.
a) Wie viel Euro waren Herrn Freys Aktien vorher wert?
b) Wie viel Prozent Verlust hat er insgesamt?

Überschrift angepasst (Unknown)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bitte demnächst eine etwas aussagefähigere Überschrift :-)

Sein Anfangskapital war x.
Dann ein Verlust von 12%, also blieben x - 12% oder 0,88x

Dann ein erneuter Verlust von 28%, also blieben 0,88x - 28% oder 0,88x * 0,72 = 0,6336x

Diese 0,6336x entsprechen dem jetzigen Wert 4812,00 Euro.

4812,00 / 0,6336 ≈ 7595,70 = x

a) Anfänglicher Wert der Aktien:

7595,70 Euro

b) Verlust insgesamt:

7595,70 Euro - 4812 Euro = 2783,70 Euro

Probe:

7595,70 * 0,88 * 0,72 ≈ 4812,64
Ich denke, das ist einfach ein Rundungsfehler :-)
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community