0 Daumen
1,1k Aufrufe

c) (2x+3y)2 - (2x+3y)(2x-3y) 

    = (2x+3y)2- 4x2+9y2 

    = 4x2+6xy+9y2+6xy-4x2+9y2 

     = 12xy+18y


d)   2/5ab+ 3/5 a2b - 4/5abc +1/5a 

    = 1/5 (2ab+3a2b-4abc+a) 


Frage: Sind die Aufgaben und Rechenwege richtig?????danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ja, das kann ich jeweils bestätigen. Du würdest beim letzteren aber wohl noch a ausklammern sollen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀


danke :) Gruß. 

0 Daumen


Ja, deine Rechenwege sind  richtig.

Bei d, könntest du auch folgendes schreiben
 
1/5a (2b+3ab-4bc+1)

Avatar von 1,5 k

Gern geschehen. Grüße :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community